Entrada Exprés

Entrada Exprés a Canadá

El sistema de “Entrada Exprés” basado en puntos fue establecido en 2015 como una forma más eficiente de procesar solicitudes de residencia permanente canadienses para trabajadores extranjeros cualificados que quieran residir y trabajar en Canadá. Un solicitante debe presentar un perfil de Entrada Exprés de forma online con sus datos relevantes que posteriormente serán revisados por funcionarios canadienses de inmigración para determinar si él/ella cumple con los criterios para uno de los programas de “inmigración económica” que califica para la Entrada Exprés a Canadá. Una vez que se emita la Invitación para Solicitar (ITA), un solicitante de la Entrada Exprés tiene hasta 90 días para presentar una solicitud de visa canadiense. Normalmente, se alcanzará un veredicto sobre el visado en un plazo de seis meses a partir de la fecha en que se presentó la solicitud completa de visado. Si se es aceptado para la Entrada Exprés a Canadá, un solicitante y los miembros elegibles de su familia se les concederá la residencia permanente canadiense y estarán autorizados para residir y trabajar a largo plazo en Canadá.

 

Requisitos y Procedimiento

Como norma general, para ser aceptado para la Inmigración Canadiense a través del sistema de Entrada Exprés, un solicitante deberá:

Cumplir con los requisitos de elegibilidad para un programa de inmigración canadiense que califique para la Entrada Exprés:

  • Programa Federal de Trabajadores Cualificados (FSWP)
  • Programa Federal de Oficios Especializados (FSTP)
  • Programa de Clase de Experiencia Canadiense (CEC)
  • Programa de Candidatos Provinciales (PNP) *

Completar un perfil de Entrada Exprés de forma online con todos los datos relevantes

  • Los solicitantes deben contar con calificaciones de evaluación en inglés y/o francés de menos de dos años de antigüedad
  • En muchos casos, se requerirá una Evaluación de Credenciales Educativas (ECA)

Entrar en el grupo de candidatos de la Entrada Exprés (se calculará una puntuación en el Sistema de Clasificación Integral)

Recibir una invitación para solicitar (ITA) una visa de residente permanente para Canadá basada en:

  • La obtención de una oferta genuina de empleo cualificado en Canadá o
  • Recibir una nominación provincial para un Programa de Candidatos Provinciales (PNP) o
  • Tener uno de los puntajes más altos en el sistema de clasificación integral para la Entrada Exprés

Presentar una solicitud completa de visa canadiense con los documentos y la tasa requeridos en un plazo de 90 días

Cumplir con todos los requisitos para la inmigración canadiense (como por ejemplo, buena salud, buen carácter, etc.)

Poseer un pasaporte válido u otro documento de viaje aceptado por Canadá para fines de inmigración

Ser concedido con una Visa de Residente Permanente para Canadá!

* En algunos casos, un solicitante del Programa de Candidatos Provinciales (PNP) puede cumplir con los requisitos para la Entrada Exprés a Canadá.

 

Beneficios

Uno de los beneficios más significativos del sistema de inmigración canadiense de Entrada Exprés para trabajadores extranjeros cualificados es el procesamiento relativamente rápido de solicitudes para la visa de residente permanente a Canadá. Otro beneficio para tanto los trabajadores extranjeros cualificados como para Canadá, es que los candidatos que sean aceptados para la Entrada Exprés se encuentran en una posición sólida para tener una exitosa experiencia de inmigración canadiense. Por supuesto, existen muchos beneficios directos de la Entrada Exprés a Canadá, como por ejemplo, convertirse en un residente permanente canadiense; ser capaz de residir indefinidamente en Canadá; tener el derecho legal de trabajar en Canadá y/o de iniciar un negocio; tener acceso a los programas educativos canadienses; recibir atención médica gratuita; patrocinar a los miembros de la familia para obtener una visa canadiense; viajar desde y hacia Canadá; y vivir en uno de los países más bellos y multiculturales del mundo. Por último, uno de los beneficios más importantes y significativos de la Entrada Exprés a Canadá y la residencia permanente es la opción de solicitar la ciudadanía canadiense después de cumplir los criterios. Para saber si usted cumple con los requisitos para la Entrada Exprés a Canadá, haga clic aquí!