Preguntas más frecuentes

Preguntas más frecuentes

RESPUESTA: Canadian Visa Professionals colabora con consultores de inmigración experimentados que pueden evaluar su elegibilidad para solicitar una visa de residente permanente a Canadá, basado en una revisión de sus datos relevantes y las regulaciones de inmigración canadienses actuales.

RESPUESTA: Uno de los beneficios clave de la evaluación de inmigración canadiense es saber al principio del proceso si es probable que usted califique o no para un visado de residente permanente para Canadá y saber para qué programa específico de inmigración canadiense tiene usted el mayor potencial para realizar una solicitud. Como cliente nuestro, simplemente envíe sus datos relevantes para que sean revisados por nuestros consultores de inmigración con quienes trabajamos y luego le informarán sobre su mejor opción de visado para Canadá, de acuerdo con su perfil personal y la normativa vigente. Luego de recibir su evaluación de inmigración canadiense, tendrá una mejor comprensión de cómo proceder.

RESPUESTA: ¡Sí! Canadian Visa Professionals colaboran con consultores de inmigración autorizados . Tienen la pericia y experiencia necesarias para evaluar su elegibilidad para inmigrar a Canadá y guiarle con confianza en cada etapa del proceso de inmigración canadiense.

RESPUESTA: La inmigración a Canadá generalmente lleva de 12 a 18 meses, pero la cantidad de tiempo depende de factores que son exclusivos de cada persona y del programa específico de visado canadiense para el cual él/ella realiza la solicitud.

RESPUESTA: Si usted y su familia tienen la residencia permanente canadiense, se le permitirá vivir en Canadá a largo plazo e incluso puede solicitar la ciudadanía canadiense una vez que cumpla con los criterios. Los residentes permanentes canadienses pueden trabajar legalmente en Canadá, iniciar un negocio, comprar una casa u otra propiedad, tener acceso a programas educativos, viajar a Canadá y recibirlo, recibir atención médica pública gratuita y patrocinar a miembros de la familia elegibles para obtener una visa a Canadá. También tienen la oportunidad de vivir en un país hermoso, acogedor con los inmigrantes que tiene una de las economías más fuertes y uno de los niveles de vida más alto en el mundo.

RESPUESTA: Miles de trabajadores extranjeros cualificados son necesarios para trabajos en Canadá que no pueden ser cubiertos localmente por trabajadores canadienses cualificados. Por lo tanto, se establecieron varios programas canadienses de inmigración para trabajadores extranjeros cualificados que poseen las competencias de idioma inglés o francés, educación, habilidades laborales y otras características que están en creciente demanda por los empleadores en Canadá. Por ejemplo, los trabajadores extranjeros cualificados y sus familiares elegibles pueden tener opciones para realizar la solicitud para la residencia permanente canadiense a través del Programa Federal de Trabajadores Cualificados (FSWP), el Programa Federal de Oficios Especializados (FSTP), el Programa de Candidatos Provinciales (PNP) o el Programa Regular de Trabajadores Cualificados de Quebec (QSWP). Los “inmigrantes económicos” (y los miembros de su familia) que cumplan los criterios para el FSWP, FSTP o PNP pueden realizar la solicitud de inmigración a través de la Entrada Exprés a Canadá. Los consultores de inmigración que colaboran con Canadian Visa Professionals pueden evaluar sus datos e informarle sobre su mejor opción para residir y trabajar en Canadá.

RESPUESTA: Sí! El Programa Federal de Trabajadores Cualificados (FSWP) es un programa de inmigración canadiense creado para ayudar a cubrir miles de empleos de alta demanda en Canadá que a menudo requieren un título universitario u otra formación postsecundaria. El FSWP utiliza un sistema de puntos en el que se otorgan puntos para seis factores principales (experiencia laboral, educación, competencias en el idioma inglés o francés, edad, oferta genuina de empleo cualificado en Canadá y “adaptabilidad”) y al menos 67 de 100 puntos son requeridos. Además de cumplir con los criterios de los puntos, el FSWP requiere que los solicitantes tengan un mínimo de un año de experiencia laboral remunerada a tiempo completo en una ocupación calificada en los últimos 10 años. Las ocupaciones que reúnen los requisitos para el PSFD deben clasificarse de acuerdo con la Clasificación Nacional de Ocupación (CNO) de Canadá en el Tipo de Competencia 0 (varias profesiones en la administración) o en el Nivel de Habilidad A (profesiones específicas no relacionadas con la gestión en una variedad de campos en los que un título universitario es generalmente necesario) o Nivel de Habilidad B (determinados oficios especializados u otros trabajos técnicos en Canadá que por lo general requieren una educación post-secundaria, como de instituto profesional, y algunos de los cuales requieren un aprendizaje). El FSWP es uno de los programas de inmigración canadiense que califican para la entrada exprés a Canadá.

RESPUESTA: Sí! Hay una demanda contínua en todo Canadá para trabajadores extranjeros con oficios especializados en una serie de ocupaciones, para lo cual el Programa de Oficios Especializados (FSTP, por sus siglas en inglés) fue establecido. Para poder trasladarse a Canadá a través del FSTP, los trabajadores extranjeros con oficios especializados deben tener por lo menos dos años de experiencia laboral remunerada a tiempo completo en los últimos cinco años en un oficio especializado que se encuentre clasificado dentro del Grupo Principal 72, 73, 82, 92, 632 O 633 de la Clasificación Nacional de Ocupación de Canadá (CNO). Docenas de oficios califican para el FSTP, oficios tales como panaderos, carniceros, carpinteros, cocineros, operadores de grúas, electricistas, mecánicos, plomeros y soldadores. Además de tener una experiencia laboral calificada, los trabajadores extranjeros de oficios especializados deben poseer competencias adecuadas de inglés o francés y un estado de salud satisfactorio, un carácter satisfactorio y demás requisito. Los trabajadores extranjeros con oficios especializados que cumplan con los requisitos de elegibilidad para el FSTP podrán realizar la solicitud de inmigración a Canadá por medio de la Entrada Exprés.

RESPUESTA: Hay una escasez de trabajadores cualificados que son necesarios para cubrir vacantes en diferentes provincias y territorios canadienses. Por lo tanto, el Programa Provincial de Candidatos (PNP) fue establecido como una asociación entre el gobierno nacional de Canadá, que tiene la autoridad exclusiva para emitir un visado canadiense y la mayoría de las provincias y territorios en Canadá, que han creado criterios únicos para sus PNPs particulares. Una de las metas clave del Programa Provincial de Candidatos es otorgar residencia permanente canadiense a trabajadores extranjeros cualificados y a sus familiares elegibles que cumplan con los criterios para un PNP determinado y que cumplan con los requisitos nacionales de inmigración a Canadá para que puedan residir y trabajar en la provincia o territorio que los postuló. Los trabajadores extranjeros que cumplan con los requisitos de elegibilidad para un PNP determinado y reciban una nominación provincial podrán realizar la solicitud de inmigración canadiense a través de la vía PNP tradicional o a través del sistema de Entrada Exprés. Cabe señalar que la provincia canadiense de Quebec, de habla francófona, no participa en el PNP, sino que tiene su propio Programa Regular de Trabajadores Cualificados de Quebec (QSWP).

RESPUESTA: Quebec, la principal provincia francófona de Canadá tiene su propio Programa Regular de Trabajadores Cualificados de Quebec (QSWP) para trabajadores extranjeros cualificados y elegibles que quieran trasladarse a Canadá a residir y trabajar en Quebec. El QSWP es un programa de inmigración canadiense basado en puntos en el cual se otorgan puntos para varios factores tales como: edad, educación, experiencia laboral reconocida, conocimientos de francés o inglés, conexión con Québec o Canadá, tener una oferta de trabajo calificada de un empleador en Québec, características de cónyuge/pareja de hecho, capacidad financiera y otros factores. Cabe señalar que el francés es el idioma principal utilizado por la mayoría de las personas que viven y trabajan en Quebec, aunque muchos residentes también saben inglés. Por lo tanto, es muy importante tener o desarrollar buenas habilidades en el idioma francés si planea mudarse a Quebec. Si un trabajador extranjero cualificado realiza una solicitur para el QSWP y recibe un Certificado de Selección de Québec, conocido en francés como el Certificat de sélection du Québec (CSQ), el/la  candidato/a puede realizar una solicitud para la residencia permanente canadiense con los funcionarios nacionales de inmigración de Canadá que son quienes tienen la autoridad exclusiva para emitir un visado a Canadá.

RESPUESTA: La entrada exprés es un sistema de inmigración canadiense basado en puntos que se utiliza para seleccionar a trabajadores extranjeros cualificados que recibirán una invitación para realizar una solicitud (ITA) para una visa de residente permanente para Canadá. Para solicitar la Entrada Exprés a Canadá, los “inmigrantes económicos” deben cumplir con los requisitos de elegibilidad para uno de los programas de inmigración canadienses que califican para la Entrada Exprés, como el Programa Federal de Trabajadores Cualificados (FSWP), el Programa Federal de Oficios Especializados (FSTP, por sus siglas en inglés) O el Programa Provincial de Candidatos (PNP). Después de que el solicitante envíe la información solicitada en su perfil online de Entrada Exprés, los funcionarios canadienses de inmigración revisarán los detalles para determinar si el solicitante parece cumplir con los criterios para uno de los programas de inmigración que califican para la Entrada Exprés (por ejemplo, FSTP, PNP). Los puntos también se calcularán por diversos factores y se le dará una puntuación al solicitante en el Sistema de clasificación integral de entrada exprés (CRS). Los solicitantes elegibles serán colocados en el grupo  de candidatos de inmigración canadienses para la Entrada Exprés y se les puede otorgar una Invitación para realizar una solicitud (ITA) si reciben una oferta genuina de empleo calificado en Canadá o si reciben una nominación provincial a través del PNP o si tienen uno de los puntajes CRS más altos en el grupo de Entrada Exprés. Cuando se expida el ITA, el candidato a la entrada exprés tendrá hasta 90 días para presentar su solicitud oficial de visado para residente permanente en Canadá y recibirá un veredicto por parte de los funcionarios canadienses de inmigración en un plazo aproximado de seis meses.

RESPUESTA: Sí, existen diversos costos asociados con las diferentes etapas del procedimiento de inmigración canadiense, que se abonan durante un período de varios meses. Por ejemplo, se cobran honorarios por los exámenes de evaluación en inglés y francés (según proceda) la evaluación de credenciales educativas (si es necesario) y el (los) examen(s) médico(s). También puede haber honorarios para obtener certificados de policía (dependiendo del país) o para recibir traducciones en inglés o francés de documentos requeridos que no fueron originalmente escritos en inglés o francés. Será necesario pagar una cuota de solicitud de visado canadiense no reembolsable al final del proceso y, si resulta aprobado para una visado de residencia permanente en Canadá, el solicitante principal y su cónyuge también tendrán que pagar una tasa por separado de derecho de residencia (RPRF). Canadian Visa Professionals cobra honorarios por los servicios que ofrece a través de los consultores de inmigración con los que colabora. Para ayudar a que el proceso sea más asequible, Canadian Visa Professionals permite a sus clientes pagar a medida que pasan por cada etapa del procedimiento, y ofrece diversos métodos de pago convenientes. Por último, existen gastos adicionales relacionados con trasladarse a vivir a Canadá (por ejemplo, pasajes aéreos, gastos de envío), vivienda a corto y largo plazo, alimentos, transporte, etc.

RESPUESTA: Sí, puede incluir a su cónyuge/pareja (de sexo opuesto o del mismo sexo) y a los niños que tenga a su cargo en su solicitud de visa canadiense y si usted y ellos cumplen con todos los requisitos de elegibilidad (incluyendo los criterios de salud y carácter) podrán emigrar todos juntos a Canadá.

RESPUESTA: El solicitante principal y todos los miembros de la familia incluidos en la solicitud de visa canadiense deben cumplir con los criterios de buena salud para la inmigración a Canadá. En general, esto significa que el (los) inmigrante (s) no debe representar una amenaza para la salud o la seguridad de los canadienses y no debe plantear un riesgo de demanda excesiva en los servicios de salud y sociales de Canadá. Si los solicitantes canadienses de visas cumplen o no con los criterios de buena salud será determinado por los funcionarios canadienses de inmigración luego de un examen médico llevado a cabo por un médico autorizado al final del proceso.

RESPUESTA: El solicitante principal y todos los miembros de la familia incluidos en la solicitud de visa canadiense deben cumplir con los criterios de buen carácter para la inmigración a Canadá. Esto significa básicamente que los inmigrantes no deben representar una amenaza para la seguridad de los canadienses. Para demostrar que un inmigrante es una persona de buen carácter, generalmente se requerirá un certificado policial de antecedentes penales para todos los solicitantes de visa canadiense que tengan por lo menos 18 años de edad de cada país o territorio donde vivió por un total acumulado de seis meses o más desde la edad de 18 años. La obtención de/l los certificado/s se hace generalmente hacia el final del proceso.

RESPUESTA: Internet hace posible buscar y solicitar empleo en Canadá desde cualquier parte del mundo, siempre y cuando una persona tenga un ordenador con acceso a Internet. Un excelente sitio web para buscar y solicitar empleo en Canadá es el Banco de empleo del gobierno canadiense, donde un individuo puede buscar puestos de trabajo en ocupaciones específicas en cualquier lugar de Canadá o en lugares específicos (como una provincia o ciudad). También hay varios sitios de búsqueda de empleo privados que hacen que resulte fácil la búsqueda de puestos de trabajo en Canadá. Además, los solicitantes de empleo pueden visitar los sitios web de los empleadores potenciales para buscar oportunidades de trabajo actuales y presentar sus CV y​​/o solicitudes de forma online. Internet también hace posible tener entrevistas de trabajo online a través de videoconferencia, aunque algunos empleadores canadienses pueden requerir una entrevista de trabajo en persona en Canadá. Obtener una oferta de trabajo calificada por parte de un empleador canadiense es importante, no sólo porque usted quiere trabajar en Canadá, sino también porque puede ayudar a facilitar el proceso de inmigración canadiense. Por ejemplo, una forma en que un candidato en el grupo de Entrada Exprés puede recibir una Invitación para realizar una solicitud (ITA) para una visa de residente permanente a Canadá es tener una oferta genuina de empleo cualificado por parte de un empleador canadiense.

RESPUESTA: Sí, los residentes permanentes canadienses pueden viajar y regresar a Canadá en viajes de corta o larga duración (por ejemplo, vacaciones, negocios, etc.) y mantener su estatus de residente permanente, siempre y cuando vivan en Canadá un total acumulado de dos años durante un período de cinco años y sigan cumpliendo con los requisitos de residencia permanente canadiense.

RESPUESTA: Sí, uno de los beneficios de la residencia permanente canadiense (y la ciudadanía canadiense) es el derecho a recibir atención médica pública en Canadá a través de su programa de salud universal con apoyo fiscal. Cuando usted emigra a Canadá, usted y los miembros de su familia que le acompañan deben solicitar una tarjeta de seguro universal de salud tan pronto como sea posible en la provincia donde vivirá en Canadá. Cabe señalar que algunas provincias canadienses tienen un período de espera de hasta tres meses antes de que los inmigrantes puedan recibir atención médica pública universal, así que asegúrese de consultar esto con el ministerio de salud de la provincia o territorio donde planea vivir en Canadá. Además, es posible que desee comprobar lo que está cubierto por el plan público de atención médica universal de la provincia o territorio en el que desea vivir en Canadá, ya que la cobertura puede variar. Aunque la mayoría de los servicios de salud son gratuitos a través del programa universal de atención médica pública de Canadá, el seguro médico privado también está disponible para su adquisición.

RESPUESTA: Como residente permanente de Canadá, usted tendrá la opción de solicitar la ciudadanía canadiense después de vivir en Canadá un mínimo de tres años dentro de un período total de cinco años y una vez que cumpla con otros criterios. Los ciudadanos canadienses reciben beneficios adicionales, como ser capaz de votar y solicitar un pasaporte canadiense.

Soliciteahora su tramite de inmigración a Canadá

Aplica ahora