Perguntas frequentes

Frequently Asked Question

RESPOSTA: A Canadian Visa Professionals trabalha com consultores de imigração experientes e aptos a avaliar sua elegibilidade para um visto de residência permanente no Canadá. A avaliação leva em consideração suas informações pessoais e os regulamentos de imigração canadense vigentes.

RESPOSTA: Um dos principais benefícios de realizar uma avaliação de elegibilidade à imigração canadense é saber desde o início do processo se você está apto a qualificar para um visto de residência permanente no Canadá e, caso sim, saber em qual programa de imigração canadense mais se adapta ao seu perfil. Como nosso cliente, você simplesmente envia suas informações para revisão e, em seguida, nossos consultores de imigração irão mapear a melhor opção de visto canadense para você, com base nas suas informações pessoais e nos regulamentos vigentes. Depois de receber sua avaliação de imigração canadense, você terá uma melhor visão das etapas do processo.

RESPOSTA: Sim! Canadian Visa Professionals trabalha com consultores de imigração autorizados que possuem experiência e conhecimento suficientes para avaliar sua elegibilidade à imigração canadense, além de orientá-lo com confiança ao longo de cada etapa do processo.

RESPOSTA: A imigração canadense costuma demorar de 12 a 18 meses, mas este período varia de acordo com critérios específicos para cada pessoa e do programa de imigração escolhido.

RESPOSTA: Se você e seus familiares receberem residência permanente canadense, você poderá viver no Canadá a longo prazo e até mesmo se candidatar a cidadania canadense quando atender aos critérios adicionais. Os residentes permanentes podem trabalhar legalmente no Canadá, abrir um negócio próprio, comprar uma casa ou outra propriedade, ter acesso a programas educacionais, viajar para dentro e fora do Canadá, ter acesso ao sistema público de saúde gratuitamente e patrocinar membros da família elegíveis para obtenção de vistos canadenses. Além disso, os residentes permanentes recebem a oportunidade de viver em um país bonito receptivos com imigrantes, que possui uma das economias mais fortes e um dos mais altos padrões de vida no mundo.

RESPOSTA: Existe uma demanda no Canadá por profissionais estrangeiros qualificados, necessários para preencher milhares de empregos que não podem ser preenchidos localmente por profissionais canadenses. Por conseguinte, vários programas de imigração canadenses foram estabelecidos para profissionais estrangeiros qualificados que possuam proficiência em Inglês ou Francês, formação, habilidades profissionais e outras características que estão em alta demanda por empregadores no Canadá. Por exemplo, profissionais estrangeiros qualificados e seus familiares elegíveis têm a opção de se candidatar a residência permanente canadense através do Programa Federal de Profissionais Qualificados (FSWP), do Programa Federal de Profissionais Técnicos Qualificados (FSTP), do Programa Provincial de Nomeação (PNP) ou Programa para Profissionais Qualificados em Quebec (QSWP). Os “imigrantes econômicos” (e os respectivos familiares) que atendem aos critérios de algum destes programas podem solicitar a Entrada Expressa para o Canadá. Os consultores de imigração da Canadian Visa Professional podem avaliar seu perfil e informá-lo sobre opção de visto que mais se adequa para você viver e trabalhar no Canadá.

RESPOSTA: Sim! O Programa Federal para Profissionais Qualificados (FSWP) é um programa de imigração canadense criado para ajudar a preencher milhares de empregos de alta demanda no Canadá que muitas vezes exigem um diploma universitário ou outra formação acadêmica. O programa FSWP se baseia em um sistema de pontos em que pontos são concedidos considerando seis fatores principais (experiência profissional, formação, habilidades em inglês ou francês, idade, oferta de emprego qualificado no Canadá e “adaptabilidade”) e um mínimo de 67 pontos é exigido, do total de 100 pontos. Além de atingir a pontuação mínima, o programa exige que os candidatos tenham no mínimo um ano de experiência de trabalho remunerada e de tempo integral em uma ocupação considerada qualificada, nos últimos 10 anos. As profissões que qualificam para o programa devem ser classificadas pela Classificação Nacional de Ocupações do Canadá (NOC) com Tipo de Habilidade 0 (atuações na área de gestão), Nível A (profissões específicas e não relacionadas à gestão, em alguma das diversas áreas em que um diploma universitário geralmente é exigido) ou Nível B (profissões operacionais ou técnicas que geralmente requerem formação complementar, como cursos profissionalizantes ou experiência como aprendiz). O FSWP é um dos programas de imigração canadense que qualificam para o sistema de Entrada Expressa no Canadá.

RESPOSTA: Sim! Existe uma demanda crescente em todo o Canadá por profissionais técnicos qualificados e experientes em uma variedade de ocupações, motivo pelo qual o Programa Federal de Profissionais Técnicos Qualificados (FSTP) foi criado. Para mudar para o Canadá através deste programa, os profissionais estrangeiros devem ter pelo menos dois anos de experiência de trabalho remunerada e de tempo integral nos cinco anos anteriores (a experiência precisa estar classificada como uma atuação qualificada, constando nos grupos 72, 73, 82, 92, 632 ou 633 da Classificação Nacional de Ocupações do Canadá – NOC). Diversos profissionais são elegíveis ao programa, como padeiros, açougueiros, carpinteiros, chefs, operadores de guindastes, eletricistas, mecânicos, encanadores e soldadores. Além de uma experiência de trabalho qualificada, os profissionais estrangeiros devem possuir proficiência em Inglês ou Francês e cumprir alguns requisitos adicionais, como de saúde e boa conduta. Os profissionais estrangeiros que atendem aos requisitos de elegibilidade para o FSTP podem estar aptos a solicitar Entrada Expressa no Canadá.

RESPOSTA: Existe uma demanda crescente para que profissionais qualificados preencham vagas de emprego em diferentes províncias e territórios canadenses. Por este motivo, o Programa Provincial de Nomeação (PNP) foi estabelecido como uma parceria entre o governo nacional do Canadá, que tem a autoridade exclusiva para emissão de vistos canadenses, e a maioria das províncias e territórios do Canadá, que criaram critérios únicos para seus PNPs particulares. Um dos principais objetivos do programa é conceder residência permanente canadense a profissionais estrangeiros qualificados e seus familiares elegíveis que atendam aos critérios do programa de alguma província ou território e que satisfaçam os requisitos nacionais de imigração para o Canadá. Os profissionais estrangeiros que cumprem os requisitos de elegibilidade para um PNP específico e recebem uma indicação provincial podem candidatar-se a imigração canadense através do processo tradicional ou através do sistema de Entrada Expressa. É importante ressaltar que a província de Quebec, majoritariamente francófona, não participa do PNP pois tem seu próprio Programa para Profissionais Qualificados em Quebec (QSWP).

RESPOSTA: A província de Quebec, que tem o Francês como idioma oficial, tem seu próprio Programa para Profissionais Qualificados (QSWP) para profissionais estrangeiros qualificados que estejam elegíveis e desejem mudar para o Canadá para morar e trabalhar em Quebec. O Programa para Profissionais Qualificados em Quebec (QSWP) é um programa de imigração canadense baseado em pontos. A pontuação é concedida com base em alguns critérios como: idade, formação, experiência profissional, nível de proficiência em Francês e/ou Inglês, nível de relação com a província de Quebec ou com o Canadá, existência de uma proposta de emprego qualificado no Canadá, características do cônjuge (se aplicável), situação financeira e outros critérios. É importante destacar que o Francês é o idioma oficial usado pela maioria das pessoas que vivem e trabalham em Quebec, embora muitos residentes também falem Inglês. Portanto, é muito importante ter ou desenvolver boas habilidades em Francês se você planeja mudar para Quebec. Se um profissional estrangeiro qualificado aplica para o programa e recebe um certificado de seleção (em francês, Certificat de sélection du Québec), este pode requerer a residência permanente no Canadá junto às autoridades nacionais de imigração.

RESPOSTA: Entrada Expressa (Express Entry) é um sistema de imigração canadense baseado em pontos usado para selecionar profissionais estrangeiros qualificados que receberam um convite para inscrição para um visto de residência permanente para o Canadá. Para solicitar Express Entry no Canadá, os “imigrantes econômicos” devem cumprir os requisitos de elegibilidade para um dos programas canadenses de imigração que se qualificam para este sistema, como o Programa Federal de Profissionais Qualificados (FSWP), o Programa Federal de Profissionais Técnicos Qualificados (FSTP) ou o Programa Provincial de Nomeação (PNP). Depois que o requerente envia as informações solicitadas no seu perfil de Entrada Express on-line, as autoridades canadenses de imigração analisarão os detalhes para determinar se o candidato atende aos critérios de algum dos programas de imigração que qualificam para Express Entry (como os mencionados FSWP, FSTP, PNP). Os pontos também são calculados com base em vários fatores. Os candidatos elegíveis são inseridos no rol de candidatos de Express Entry e poderão receber um Convite para Aplicar (ITA), se tiverem uma oferta de emprego qualificado no Canadá ou se receberem uma nomeação provincial por meio do PNP ou se se possuir uma pontuação alta no sistema de CSR. Quando o ITA é emitido, o candidato de Express Entry tem até 60 dias para enviar seu pedido oficial para um visto de residente permanente para o Canadá e receber uma decisão das autoridades canadenses de imigração em aproximadamente seis meses.

RESPOSTA: Sim, existem vários custos associados a diferentes etapas do processo de imigração canadense, que são pagos em diferentes momentos. Por exemplo, as taxas cobradas para os testes de avaliação de língua inglesa e francesa (conforme aplicável), a avaliação de equivalência de diploma (se necessário) e o(s) exame(s) médico(s). Também podem haver taxas para obtenção de certidões de antecedentes criminais (dependendo do país) ou para tradução em inglês ou francês de documentos exigidos que não tenham sido originalmente escritos em inglês ou francês. Uma taxa não reembolsável de requerimento de visto canadense terá que ser paga ao final do processo e, se aprovado para um visto de residência permanente para o Canadá, o requerente principal e seu cônjuge (se aplicável) também precisarão pagar separadamente uma Taxa de Direito de Residência Permanente (RPRF). A Canadian Visa Professionals cobra taxas pelos serviços que oferece através dos consultores de imigração. Para ajudar a tornar o processo mais acessível, a Canadian Visa Professionals permite que seus clientes paguem as taxas conforme passam por cada etapa do processo, e oferece vários métodos de pagamento convenientes. Por fim, há despesas adicionais relacionadas à mudança para o Canadá (por exemplo, passagens aéreas, taxas de mudança), hospedagem de curto prazo e de longo prazo, alimentação, transporte, etc.

RESPOSTA: Sim, você pode incluir seu cônjuge/parceiro(a) (do sexo oposto ou do mesmo sexo) e filhos dependentes em sua inscrição ao visto canadense. Se você e seus familiares atenderem aos requisitos de elegibilidade (incluindo os critérios médicos e de boa conduta), vocês estarão autorizados a imigrar juntos para o Canadá.

RESPOSTA: O candidato e todos os membros da família incluídos no pedido de visto canadense devem atender aos requisitos médicos e critérios de saúde para a imigração canadense. Em geral, isso significa que o(s) imigrante(s) não devem apresentar nenhuma ameaça para a saúde ou a segurança dos canadenses e não devem representar nenhum risco de demanda excessiva dos serviços sociais e de saúde pública do Canadá. A decisão final sobre o cumprimento dos critérios médicos é realizada pelos oficiais de imigração canadense, após um exame realizado por um médico autorizado ao final do processo.

RESPOSTA: O candidato e todos os membros da família incluídos no pedido de visto canadense devem atender aos critérios de boa conduta para a imigração canadense. Em geral, isso significa que o(s) imigrante(s) não devem apresentar nenhuma ameaça para a segurança dos canadenses. A fim de comprovar que um imigrante atende a estes critérios, geralmente é exigida, para todos os candidatos ao visto canadense que tenham mais que 18 anos de idade, a apresentação de uma certidão de antecedentes criminais. A apresentação de tais certidões é geralmente feita ao final do processo.

RESPOSTA: A Internet tornou possível procurar e candidatar-se a empregos no Canadá de qualquer lugar do mundo, desde que uma pessoa tenha um computador com acesso à Internet. Um excelente site para pesquisar e candidatar-se a empregos no Canadá é o Banco de Empregos do governo canadense, onde um indivíduo pode procurar empregos em ocupações específicas em qualquer lugar do Canadá ou em locais específicos (como uma província ou cidade). Existem também vários sites privados de busca de empregos que facilitam a busca por empregos no Canadá. Além disso, os candidatos podem visitar os sites de potenciais empregadores para procurar oportunidades de emprego atuais e enviar seus currículos e/ou candidaturas on-line. A Internet também possibilita entrevistas de emprego on-line por meio de videoconferências, embora alguns empregadores canadenses possam exigir entrevistas pessoalmente. Obter uma oferta de emprego qualificada de um empregador canadense é importante pois pode ajudar a facilitar o processo de imigração canadense. Por exemplo, uma maneira de um candidato no rol de Express Entry poder receber um convite para inscrição a um visto de residente permanente para o Canadá é obter uma oferta de emprego qualificado junto a um empregador canadense.

RESPOSTA: Sim, residentes permanentes no Canadá podem entrar e sair do país em viagens de curta ou longa duração (por exemplo, férias, negócios, etc.) e manter seu status como residente permanente desde que residam no Canadá por um total acumulado de dois anos durante um período de cinco anos e continuem a cumprir os requisitos de imigração.

RESPOSTA: Sim, um dos benefícios da residência permanente canadense (e da cidadania canadense) é o acesso gratuito ao sistema universal de saúde do Canadá. Quando você imigra para o Canadá, você e os membros da sua família devem solicitar à sua província de residência um cartão de seguro de saúde universal o mais rápido possível. Algumas províncias canadenses exigem um período de espera de até três meses antes que os imigrantes possam utilizar o sistema público de saúde, por isso não deixe de verificar as exigências com o Ministério da Saúde da província ou do território em que você planeja morar no Canadá. Além disso, você pode querer verificar o que é coberto pelo plano de saúde universal público da província ou território onde deseja viver no Canadá, uma vez que a cobertura pode variar. Embora a maioria dos serviços de saúde seja gratuita através do programa público de saúde, também existem planos de saúde privados disponíveis.

RESPOSTA: Como residente permanente no Canadá, você tem a opção de se candidatar a cidadania canadense depois de morar no Canadá por um período mínimo de três anos, dentro de um período de cinco anos, desde que atenda a alguns critérios adicionais. Os cidadãos canadenses recebem benefícios diferenciados, como o direito ao voto e a obtenção de passaporte canadense.

Solicite agora a imigração para o Canadá

Aplique agora